営業マンの昼食“働く男達のサラメシ”をご紹介!

橋本ステーキ

こんにちは。本部の吉原です。

「社会人ってお昼ごはん何食べてるの?お弁当派?外食派?」とひそかな疑問を抱いている人はいませんか?笑

ケイアートファクトリーの場合、社内で働くクリエイティブ部・本部スタッフはお弁当を持参している人が多いですが、営業スタッフはお客様との打ち合わせの合間で休憩を取ることが多いため、昼食は外食で済ませるという人がほとんどです。

そこで今回は、大阪営業部で働く男性3名のサラリーマン昼食、略して「サラメシ」をご紹介します!

ケイアートファクトリー営業マンの「サラメシ」紹介!

“茶色系ごはん”ならお任せあれ!山田さんの場合

茶色系ごはん(ラーメン・カレー・唐揚げ・ハンバーグなどなど…)を愛し、茶色系ごはんに愛された男。

やまださん

 

とある日の彼の昼食を尋ねてみると、もちろん「カレーライス」!とのこと。

山田カレー

たしかに茶色い!(笑)

外回り途中に立ち寄ったお店はメディアにも多数取り上げられている有名店だそうで、人気No.1の「タルタルチキン南蛮カレー」を美味しく頂いたようです。

 

山田さんは、普段の昼食でもカレーを注文することが多いそうで、その理由をこう答えてくれました。

「コスパがいいのと、大盛りにしたいのと、スパイシーな人生を送っているので。」

 

昼食もおしゃれでありたい!おしゃれ男子、澤くんの場合

大阪営業部No.1のおしゃれ男子!澤くん

澤君

普段から、おしゃれなファッションで、スーツを着こなすためのスタイル維持は欠かせない彼。身体に優しくバランスの良い食事を心がけているそうです。

とある日の彼の昼食は、大阪支社スタッフがよく利用するサラダバー付のおしゃれカフェの照り焼きチキンとサラダでした。

 

食事中も姿勢の良い澤くん。

澤チキン

 

澤サラダバー

「営業は身体が資本」

そんな言葉とともに、栄養バランスを意識しながらサラダを手に取っていました。

 

若さあふれる体育会系!橋本くんの場合

入社1年目の体力有り余るパワフル営業!

りく

彼は現在、入社当時から太ってしまった体型を元に戻すため減量中・・・

そんな彼が週1で欠かさず食べるのがステーキ屋さんのワイルドステーキ300g。

橋本ステーキ

減量中でもタンパク質は欲しい!午後からの営業活動にはやっぱり白いご飯も欠かせない!そんな彼のワガママを叶えてくれるのがこのステーキセット。

ステーキ以外の日は、移動中にコンビニの野菜ジュースとシュガーデニッシュが大半のため、週1回のステーキを楽しみにしながら、毎日お客様訪問を頑張ってます!との事☆

 

まとめ

昼食は外食派の営業スタッフのサラメシをご紹介させて頂きました!

営業部は1日の大半が外回りなので体力が必要です。営業マンにとって「サラメシ」は良い仕事をするためのパワーの源となっているようですね!皆さんもしっかり昼食をとって、元気に就職活動頑張って下さい!!!!

 

 

▼一次選考予約申し込みはコチラ
マイナビ2020

▼オフィシャルサイト
s-samune

▼リクルートサイト2020
ogp


SNSでもご購読できます。